Hier bitte gewünschtes Portal auswählen:
Sie befinden sich am Portal
Naturfreunde Österreich | Bundesorganisation

NATURFREUNDE TIPPS

Auslandsreise-Zusatzversicherung

IMG_1143_Tante_Lore.JPG
Mit Spitalskostenersatz und SOS-Rückholdienst

Nachrüstungsempfehlung bei ABS-Airbags

sn.jpg
Schon rechtzeitig vor Saisonbeginn Material checken und gegebenenfalls nachrüsten!

Sicheres Klettersteiggehen - Gute Ausrüstung, Planung & Ausbildung

KS006.jpg
Das Klettersteiggehen ist in den letzten Jahren immer beliebter geworden, viele neue Anlagen sind entstanden. Dieser Boom bringt allerdings auch Gefahren mit sich. Im folgenden Artikel ist nachzulesen, wie man Klettersteige gut (aus-)gerüstet und risikobewusst meistert.

Gut versichert = Glück im Unglück!

OEAMTC1281.jpg
Die weltweite Freizeit-Unfallversicherung ist ein unverzichtbarer Bestandteil des Leistungspakets der Naturfreunde Österreich und wird von den Mitgliedern sehr geschätzt

Die wichtigsten Vorteile einer Mitgliedschaft auf einen Blick
PICT5330_7db6cfdde6_1.jpg

Weltweite Freizeit- Unfallversicherung

Unfallversicherung mit Bergungs- und Rückholkosten

Das Naturfreunde-Freizeit-Unfallservice gewährt allen Naturfreunde-Mitgliedern Versicherungsschutz bei Freizeitunfällen mit Leistungen aus den Bereichen Bergung, Rückholung und dauernde Invalidität.

HolzhackerFranzbrandwein.jpg

Wertvolle Tipps bei Hitze

Die Produktfamilie des Holzhacker-Franzbranntweins - die perfekte Erfrischung für unterwegs!

Fotolia_5176970_Subscriptio.jpg

Eine ideale Kombination: Yoga und Wandern

Yoga in Verbindung mit Wandern steht bei den Naturfreunden Österreich auch 2014 auf dem Programm. In Spital am Pyhrn und im Nationalpark Hohe Tauern wird in zwei Seminaren entspannt und die Natur genossen.

Edelrid_Indoor_Christian-Pf.jpg

Kletterseile - Partner und Lebensversicherung

Die heute erhältlichen Kletterseile sind Hightech-Produkte, die für den jeweiligen Einsatzzweck entsprechend veredelt werden.

aufgestellte_Finger__kleiner_Griff.jpg

Beschwerden beim Sportklettern vorbeugen!

Wie jede Sportart birgt auch das Klettern in der Halle Verletzungsrisiken. Berücksichtigt man jedoch gewisse Trainingsregeln, kann man sich gut schützen.

SetWidth330-kletter.5126823.gif

Zusammenfassung Rückrufaktionen für Klettersteigsets

Alle Klettersteigsets, die von einer Rückrufaktion betroffen sind, auf einem Blick.

Grigri2_8685.jpg

Gut gesichert ist halb gewonnen!

Das neue GRIGRI2 ist sowohl zum Sichern im Vorstieg als auch im Toprope geeignet. Es kann mit allen im Handel erhältlichen dynamischen Einfachseilen von 8,9 bis 11 mm verwendet werden.

Sichern_Cover-gross_1.jpg

Sicherungsbroschüre der Naturfreunde Österreich

In immer kürzeren Abständen wird der schnell wachsende Markt der Sicherungsgeräte, speziell für die Sparte Sportklettern, mit immer neuen Produkten beglückt!

Bild-314.jpg

Sicher sichern beim Sportklettern:

Von halben Automaten und ganzen Menschen

120317_schoepfl_leitgeb_001.jpg

Berg frei - Weg frei?!

Wo darf man in Österreich zu Fuß unterwegs sein, damit es zu keinen Konflikten mit Grundbesitzerinnen/ -besitzern kommt? Dieser Frage widmet sich der folgende Artikel.

Umwelt- & Naturschutz

bike.jpg

Recht und Haftung beim Mountainbiken

Ist man mit dem Mountainbike unterwegs, sollte man auch die wichtigsten rechtlichen Facts kennen, wie z.B. wo darf ich fahren? Im Folgenden ein Abriss der rechtlichen Situation in Österreich.