Internationale Artikel zum Nachlesen

Familienhit Korsika

Ferien im Nordwesten Korsikas: Korsika ist wie kaum ein anderes Urlaubsziel eine Destination für Familien. Kinder und Jugendliche jeden Alters kommen hier ebenso auf ihre Kosten wie Erwachsene. In Calvi liegt das Feriendorf „La Mora“ der Naturfreunde.

Mit dem Rad durch die mittlere Mongolei

Auf den Spuren Dschingis Khans: Bei wolkenlosem Himmel und Temperaturen von bis zu 30 °C fuhren wir in zwölf Tagen eine Runde von ca. 800 km von Ulan-Bator bis Charchorin und auf einer südlicheren Strecke retour.

Klettern in Istrien

Neue Wände bei Buzet: Früher gab es über ganz Istrien verteilt etliche kleine Klettergebiete, die jedes für sich zwar sehr nett waren, aber nur in Summe einen mehr als einwöchigen Felsurlaub füllten.

Der Alpe-Adria-Trail

43 Etappen, 3 Länder, 3 Kulturen: Wer von Österreich in die Nachbarländer Slowenien und Italien wandern will, ist am leicht zu begehenden Alpe-Adria-Trail genau richtig: Der 750 km lange Weitwanderweg führt hauptsächlich im nichtalpinen Bereich vom Fuße des Großglockners bis zur azurblauen Adria.

Klettersteig-Eldorado Dolomiten

Vie ferrate: Die Palette der knapp 100 Dolomitensteige reicht vom versicherten Höhenweg über extreme Routen auf die 3000er bis hin zu Gebirgsdurchquerungen.

Auf zum "anderen" Mallorca

Sand, Sonne und Spaß: Jedes Jahr kommen rund 10 Millionen UrlauberInnen auf Europas beliebteste Ferieninsel Mallorca. Doch man kann dort auch wunderbar wasser-, wald- und weitwandern.

Kletterparadies Sizilien

Die schroffe Küste ist ein wahres Klettereldorado: Sizilien ist die größte Insel im Mittelmeer mit einer Küstenlänge von 1152 km. Sie zieht jedoch nicht nur Badegäste an.

Freeriden - Freiheit wie früher

Davos, Chamonix, Disentis & Andermatt: Freeriden – so modern der Begriff auch klingen mag – ist eigentlich die Rückkehr zur ursprünglichen Form des Schilaufs – fernab plattgewalzter Schi-Autobahnen und harter Kunstschneepisten.

Skitouren in Norwegen

Lohnende 3.500 km Anreise: Alle sprechen von den beeindruckenden, einsamen Skitouren im hohen Norden, der fantastischen Szenerie entlang der Fjorde und den herrlichen Abfahrten.

Quer durch die Walliser Alpen

Haute Route: Die berühmteste aller Alpenskidurchquerungen, mitten durch die Walliser Bergwelt, von Chamonix in Frankreich bis nach Zermatt in der Schweiz - die wohl bekannteste Versuchung, seit es Skidurchquerungen gibt!

Skitouren im Unterengadin und im Val Müstair

Plaisirtouren auf der Sonnenseite der Silvretta: Die im Folgenden vorgestellten Touren zu den Silvretta-Dreitausender sind elegante Überschreitungen mit vergleichsweise bequemen Aufstiegen und verschwenderisch langen Abfahren, also Plaisirtouren.

Skitouren am Gran Paradiso & Monte Rosa

Weite Firnhänge: Zwischen April und Mai, wenn weite Firnhänge locken, ist die beste Zeit für Skitourengeher, den Gran Paradiso zu „machen“.