Erforderliche Maßnahmen, wegen Coronavirus

Veranstaltungen und Kurse sollten eingestellt, Naturfreunde-Hütten geschlossen werden!

Liebe Naturfreunde-Mitglieder, liebe Naturfreunde-Familie,

für die Naturfreunde-Bewegung steht verantwortliches Handeln, Rücksicht auf Andere und Solidarität im Mittelpunkt des Vereinslebens. Dies gilt besonders in schwierigen Zeiten!

Daher empfiehlt die Vereinsleitung allen Naturfreunde Landes- und Ortsgruppen Veranstaltungen, Aktivitäten und Kurse bis auf Weiteres einzustellen! Naturfreunde-Hütten, Kletterhallen und das Wildwasserzentrum  bleiben bis auf Weiteres geschlossen.

Wir Naturfreunde werden alle eingeforderten Maßnahmen umsetzen und vorgeschriebene Restriktionen einhalten.

Der Zusammenhalt und die gegenseitige Rücksichtnahme werden Erfolg bringen, davon sind wir überzeugt!

Mit einem herzlichen „Berg frei“!

Andreas Schieder |  Günter Abraham

Vorsitzender          |  Bundesgeschäftsführer

31. März 2020

Soforthilfe für alpine Vereine!

Auf Bergtouren derzeit verzichten: Der Bergsport birgt ein gewisses Verletzungsrisiko, letztlich werden unnötig Ressourcen und Kapazitäten von Rettern und medizinischem Personal beansprucht“ so Andreas Schieder, Vorsitzender der Naturfreunde.
26. März 2020

Yogatipps

„In einem gesunden Körper lebt ein gesunder Geist!“ Dieses alte Sprichwort bewahrheitet sich immer wieder. Dementsprechend könnte man auch weiterführen, dass ein freier und offener Geist am liebsten in einem gesunden, flexiblen, kräftigen und beweglichen Körper wohnt. Alle Übungen werden hier mittels Videos gut erklärt.
25. März 2020

Fitness trotz Corona

Sicheres Training im Wohnzimmer: Ganz Europa steht im Zeichen des Covid-19-Virus. Die immer stärkere Einschränkung sozialer Kontakte und der Verzicht auf Outdoor-Aktivitäten* führen dazu, dass sich immer mehr Menschen zu Hause „bewegen“ wollen. Wir haben deshalb für dich wohnzimmertaugliche Übungen zusammengestellt.
19. März 2020

Reisen in Zeiten von Corona

Hast du eine Reise gebucht und jetzt Bedenken oder Fragen?: Solltest du aufgrund der letzten Ereignisse und der Ausbreitung des Coronavirus Bedenken bezüglich einer gebuchten Reise haben, kümmern wir uns gerne um dein Anliegen und prüfen individuell deine Buchung. Bitte nimm dafür Kontakt mit uns auf.
17. März 2020

Outdoor-Verzicht im Sinne der Solidarität!

Seid vernünftig und bleibt Zuhause: Für Skitourengeher, Kletterer und Bergsportler ist Risikomanagement und risikoarmes Verhalten auch in nicht Corona-Zeiten essenziell. Hinsichtlich COVID-19 bitten wir um ein solidarisches Verhalten und es ergeht unser Appell an die gesamte Outdoor-Community: Verzichtet gerade jetzt auf Skitouren, Klettereien oder Bergtouren!

Naturfreunde Österreich
Informationen über aktuelle Maßnahmen