Dein Sommer mit den Naturfreunden in Österreich

Die Corona-Krise hat bereits viele Urlaubsträume platzen lassen, aber warum in die Ferne schweifen, wenn Österreich so viel zu bieten hat?!

Die Lockerungen der Bundesregierung ermöglichen seit 1. Mai wieder den Outdoorsport und ab 15. Mai die Öffnung von Schutzhütten zur Bewirtung. Die Naturfreunde mit ihren 460 Ortsgruppen, 140 Hütten, tausenden Kilometern Wanderwegen und zahlreichen Sport- Freizeitangeboten bieten in ganz Österreich Angebote für Naturbegeisterte an. Unter dem Motto „Warum in die Ferne schweifen?“ findest du hier regionale Schmankerl für Erlebnisse in ganz Österreich. Zusätzlich versorgen wir dich mit aktuellen Entwicklungen rund um Lockerungen und die dazugehörigen Regelungen.

Die Naturfreunde bieten dir und deiner Familie einige interessante Ausflugstipps. Erholung, Abenteuer, Naturgenuss, Hüttenzauber, Wandern auf historischen Pfaden und vieles mehr ... verbringe deinen Sommer 2020 mit den Naturfreunden!

Mach deinen Tag zum Erlebnis und besuche eine unserer Naturfreunde Erlebnishütten!

Auf den 140 Hütten in ganz Österreich erwarten dich Hüttenschmankerl, Naturgenuss pur mit viel Ruhe und Erholung vom Alltagsstress in der österreichischen Bergwelt. Gemütliche Wanderungen und fordernde Klettertouren findet man in der Umgebung unserer Schutzhütten.

Erlebe das Element Wasser im Wildwasserzentrum Wildalpen

Direkt an der malerischen Salza liegt das Naturfreunde Wildwasserzentrum. Hier findest du für jeden Anspruch zahlreiche Wildwasseraktivitäten auf hohem Betreuungsniveau. Ein Campingplatz mit Kinderspielplatz und zwei Häuser mit Appartements und Zimmern stehen den Erlebnishungrigen zur Verfügung.

tourenportal.at – die digitale Tourenplanung der Naturfreunde

Routen, Karten und Wetter in einer App – mit dem Tourenportal der Naturfreunde kann man so einfach wie noch nie Ski-, Berg-, Hoch- und Klettertouren planen und das weltweit. Sowohl am Desktop als auch über die Smartphone-App bietet das Portal alle Möglichkeiten, um sich bestens auf eine Bergtour vorzubereiten und um sich während der Tour zu orientieren.

Sport und Erholung im Sport- und Freizeitzentrum Alte Donau

Du willst dich auch in der Stadt im Grünen erholen und sportlich betätigen? Im Naturfreunde Sport- und Freizeitzentrum an der Alten Donau in Wien stehen dir in einem über 9000 qm großen Naturgarten mit eigenem Strand Erholungs- und Sportmöglichkeiten zur Verfügung.

Erlebe die 125-jährige Naturfreunde Geschichte!

Heuer feiern die Naturfreunde 125-Jahr Jubiläum und wollen dir die bewegte Geschichte der Bewegung näherbringen. Mit dem Buch „Berg Frei!“, der Naturfreunde-Ausstellung „Hand in Hand durch Berg und Land“ im Roten Waschsalon in Wien und den Urban Hiking Trails kannst du dich auf Spurensuche der Naturfreunde begeben

Weitere empfehlenswerte Ausflugshütten

Grimminghütte (966m)
Weichtalhaus (563m)