Element Wasser in Wildalpen

Versteckt hinter Mariazell, zwischen dem Hochschwab und den Göstlinger Bergen, liegt ein Talkessel, der für zweierlei Dinge berühmt ist: für das klare Trinkwasser, das in der II. Wiener Hochquellenleitung über 180 km bis in die Bundeshauptstadt fließt, und für die 60 km lang unverbaute wogende Salza, die sich als letztes Eldorado für Wildwasserfahrerinnen und -fahrer in Österreich erhalten hat.

Ausgehend von Wildalpen lassen sich in unberührten Landschaften wunderbare Bike-&-Hike-Touren unternehmen, auf denen man mit etwas Glück in der Nähe einer Quelle einen stattlichen Steinbock beobachten kann.

Als Unterkunft empfehlen wir das direkt an der malerischen Salza liegende Naturfreunde-Wildwasserzentrum. Hier findest du für jeden Anspruch zahlreiche Wildwasseraktivitäten mit hohem Betreuungsniveau. Ein Campingplatz mit Kinderspielplatz sowie zwei Häuser mit Appartements und Zimmern stehen Erlebnishungrigen und Ruhesuchenden zur Verfügung.

Campingplatz

Der Campingplatz am Ufer der Salza gilt als einer der idyllischsten in ganz Österreich. Die große Zeltwiese bietet Platz für ca. 200 Personen.

Infrastruktur: überdachter Sitzbereich, moderne Sanitäranlagen, Kinderspielplatz, Lagerfeuerstellen, mehrere Grillplätze, ein abgetrenntes Parkplatzareal, kostenloses WLAN

Appartements

Wer es komfortabel haben möchte, nächtigt im modernen Holzboxhaus. Jeder Raum ist von Licht durchflutet, und man wohnt scheinbar mitten in der Natur, direkt am Fluss.

Preis pro Übernachtung (für Naturfreunde-Mitglieder minus 30 %): pro Appartement (6 Betten) 158 €

Sonderangebot: von Sonntag bis Donnerstag 4 Nächte zum Preis von 3 um 474 €

Salzahaus

Das Stammhaus des Wildwasserzentrums bietet Selbstversorgerinnen und -versorgern eine heimelige Atmosphäre.

Infrastruktur: zwei Fünf-, ein Vier- und ein Dreibettzimmer, Etagendusche, eine gut ausgestattete Gemeinschaftsküche, ein gemütlicher Aufenthaltsraum

Preise pro Übernachtung (für Naturfreunde-Mitglieder minus 30 %):

Erwachsener: 16,30 €

Kind (2-14 Jahre): 12,30 €

Im paradiesischen Wildalpen an der Salza kommen nicht nur Kajakfans voll auf ihre Rechnung.
Blick auf den Campingplatz
Appartements im Holzboxhaus