Stellenausschreibung Mitarbeiter*in Social Media

Online Marketing und Social Media sind deine Leidenschaft?

Die Naturfreunde Österreich suchen eine*n Mitarbeiter*in im Bereich Marketing/Social Media - Teilzeit 20-25 Stunden/Woche

1895 wurden die Naturfreunde gegründet und entwickelten sich mit heute rund 160.000 Mitgliedern rasch zu einem der größten alpinen Vereine Österreichs. Die Naturfreunde Österreich betreuen 140 alpine Hütten, erhalten tausende Kilometer Wander- und Bergwege. Sie stellen mit mehr als 100 Kletter- und Boulderhallen und den Kompetenzzentren Alpinsport, Wildwassersport und Schneesport eine wichtige Ausbildungsinfrastruktur zur Verfügung und sind Ansprechpartner*in, wenn es um den Bereich Umwelt- und Naturschutz geht.

Diese breit gefächerten Aufgabengebiete der Naturfreunde-Bewegung werden auf den Social Media Plattformen kommuniziert und verbreitet. Wir suchen daher eine*n motivierte*n Mitarbeiter*in, die sich sicher auf Social Media Plattformen bewegt und diese mit dem Team weiterentwickelt, Projekte plant, abwickelt und die tägliche Umsetzung übernimmt. Außerdem führen die Naturfreunde ein eigenes Reisebüro, welches spannende Aktivreisen plant und durchführt. Unterstützungstätigkeiten im Reisebüro sind hier die Betreuung und Weiterentwicklung der Homepage-Angebote und neue digitale Wege der Vermarktung.

Dein Profil:

• Einschlägige Berufserfahrung in der täglichen Betreuung der gängigen Social-Media-Kanäle
  • Kenntnisse mit Adobe Creative-Programmen sowie Office-Anwendungen (Photoshop, InDesign, usw.)
  • Kenntnisse im Erstellen und Bearbeiten von Web Content
  • Erfahrung im Social-Media Kampagnenmanagement
  • Affinität für Text- und Bildgestaltung

Dein Tätigkeitsbereich:

• Tägliches Betreuen der Kanäle (Facebook, Instagram, YouTube)
  • Entwickeln und Erstellen von Social-Media Kampagnen
  • Im Team erarbeitest du Strategien für alle Kanäle zur Erweiterung der Community und der Reichweite
  • Unterstützung im Bereich Pressearbeit (Veranstaltungen, Presseaussendungen, Medienkontakte)
  • Unterstützung im Bereich Homepage des Naturfreunde Reisebüros

Ausmaß/Dienstort/Gehalt:

• 20-25 Wochen Stunden, befristet bis Jahresende 2021, mit der Möglichkeit der Verlängerung des Dienstverhältnisses darüber hinaus.
  • Dienstort ist in zentraler Lage in Wien.
  • Gehalt bei 20 W/Std.:  € 1.050,- brutto/Monat; Bereitschaft zur Überzahlung

Bewerbungen:

Ende der Bewerbungsfrist ist der 12. Februar 2021. Vorstellungstermin nach Einladung am 17. Februar 2021. Dienstbeginn ist am 01. März 2021 geplant. Bewerbungen bitte per E-Mail an: peter.emrich@naturfreunde.at

Ausmaß/Dienstort/Gehalt:

• Dienstort ist in zentraler Lage in Wien.
  • Gehalt bei 20 W/Std.:  € 1.050,- brutto/Monat; Bereitschaft zur Überzahlung

Bewerbungen:

• Ende der Bewerbungsfrist ist der 12. Februar 2021.
  • Vorstellungstermin nach Einladung am 17. Februar 2021.
  • Dienstbeginn ist am 01. März 2021 geplant.
  • Bewerbungen bitte per E-Mail an: peter.emrich@naturfreunde.at