Ausbildungsprogramm 2020 der Naturfreunde Österreich

Alle Kurse, Aus- & Fortbildungen, Seminare und Koordinationen für Naturfreunde-Mitglieder, die an einer Mitarbeit bei den Naturfreunden interessiert sind sowie weiteres für ehrenamtliche Mitarbeiter, InstruktorInnen, ausgebildete, aktive ÜbungsleiterInnen, Wanderführer, Guides und Betreuer auf einem Blick.

Bei diesen Veranstaltungen erhältst du die Möglichkeit höchstqualifizierter Aus- und Fortbildung zu extrem attraktiven Preisen. Für das kommende Veranstaltungsjahr wurde das Angebot um Veranstaltungen für Naturfreunde-Mitglieder (Teilnahmevoraussetzung), die an einer zukünftigen Mitarbeit interessiert sind, erweitert. Du kannst dir dabei das für deine weitere Tätigkeit im Verein notwendige Wissen aneignen und deine Erfahrungen erweitern.

Die Ausbildung für Mitarbeiter umfasst vor allem eine spezialisierte und intensive Beschäftigung mit dem jeweiligen Kursthema. Ziele sind die Vermittlung der fachlichen und methodisch-didaktischen Basiskenntnisse und der notwendigen praktischen und theoretischen Kenntnisse für die persönliche Weiterentwicklung.

Sportbereiche

Sportklettern, Bergsport, Skitouren, Schneesport, Radsport, Mountainbike und Laufsport.

Zusätzlich zum sportlichen Angebot werden Spezialseminare zu den Themen Notfallmanagement, Erste Hilfe, Management & Social Skills und Recht & Haftung bei Vereinstätigkeiten angeboten.

NEU: all female

"Der Zauber des weiblichen Lernumfeldes"

Studien zufolge bevorzugen Mädchen und Frauen in gemischten Gruppen die Sicherheitsvariante, während sie sich in gleichgeschlechtlichen Gruppen mutiger verhalten. Frauen lernen anders und demzufolge werden 2020 Kurse, welche sich speziell an die weiblichen Bedürfnisse anpassen, angeboten.

Die Naturfreundejugend bietet Kurse zu den Themen Baumklettern, P.U.L.S. Medientraining, ein Erlebniscamp, Kinderschutz und Sicherheit in der Natur an.

Ausbildungsprogramm 2020 der Naturfreunde Österreich kostenlos

Naturfreunde Österreich