wien.naturfreunde.at
  • Neuverpachtung des beliebten Weichtalhauses

Das allseits beliebte Weichtalhaus ist zur Neuverpachtung ausgeschrieben. Für nähere Informationen rund ums Haus und die Verpachtung, klickt bitte auf das Bild.

• Kurse & Führungstouren

Die Naturfreunde Wien bieten im Weichtalhaus zahlreiche Felskletterkurse (Grundkurse, Plaisier-alpin, etc.) an.

Hier findest du alle Termine!

• Ausbildungs- und Kletterzentrum Weichtalhaus

Unser Weichtalhaus wurde komplett neu errichtet und ist seit Sommer 2015 wieder im Betrieb.

Rund ums Haus findest du spannende Klettersteige und Felskletterrouten. Wir freuen uns schon auf dein Kommen!

• Rund ums Haus

Das Weichtalhaus liegt im Höllental, einem wildromantischen Tal zwischen dem Schneeberg und der Rax, den höchsten Bergen Niederösterreichs.

Diese Gegend bietet jede Menge Wander-, Kletter- & Ausflugs-- und Erholungsmöglichkeiten, wie z.B. kristallklare Schwarza, die Weichtalklamm und vieles mehr ..

Detailinfos über das Haus

Über unser neues Haus

Auch für Seminare nutzbar: Das Haus bietet 70 Schlafplätze, 50 Sitzplätze im Gastbereich, einen Seminarraum für bis zu 50 Personen, und eine WC-Anlage auch für Nicht-Gäste.

Zimmer

Sich von der Schwarza in den Schlaf rauschen lassen …: Das Weichtalhaus ist ideal für den Aufenthalt von Gruppen, die hier zum Beispiel einen Kletterkurs absolvieren.

So findest du uns

Detailinfos für deine Anfahrt: Das Weichtalhaus liegt auf 563 m Höhe im Höllental zwischen Rax und Schneeberg, Weichtal 1, 2651 Reichenau an der Rax.

Kurse & Führungstouren

Felsklettern

Alle Kursetermine auf einem Blick:

Alle Kursetermine auf einem Blick:

Rund ums Haus

Klettern & Klettersteige

Mehr als 2000 Touren stehen zur Wahl: Das Höllental ist ein Eldorado zum Klettern

Naturfreunde Klettersteig-Garten Weichtalhaus

Fünf Klettersteige stehen zur Verfügung: Sie wurde speziell für Kurse konzipiert und bietet mehrere Varianten mit Schwierigkeiten von B/C bis E/F.

Wandermöglichkeiten

Malerische Landschaft: Das Weichtalhaus liegt auf 563 m Seehöhe, am Fuße der Weichtalklamm, mitten im Herzen des Höllentals, im Schutzgebiet der 1. Wiener Hochquellen-Wasserleitung