umwelt.naturfreunde.at

Erbsensuppe

Diese köstliche Suppe wird am Hans-Berger-Haus in Tirol serviert. Das Rezept findest du im Naturfreunde Hüttenkochbuch "Klimaschmankerl. Vegetarische und vegane Hütterezepte" auf Seite 18.

 

Rezept

Zutaten für 4 Portionen

 

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

160 g gewürfelte Erdäpfel

80 g gewürfelte Karotten

50 g gewürfelte Sellerie

600 g Tiefkühlerbsen

1 l Wasser

Etwas Rapsöl und Zitronensaft

Salz, Pfeffer, Muskat

 

 

Zubereitung

1. Die fein geschnittene Zwiebel und die gepresste Knoblauchzehe leicht in Rapsöl anrösten. Das Gemüse dazugeben, noch etwas durchrösten und mit dem Wasser aufgießen. Die Suppe kochen, bis die Erbsen gut zerfallen sind.


2. Die Suppe pürieren und mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

 

 

 

 

Weitere Informationen

Kontakt

Naturfreunde Österreich
ANZEIGE