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Pongauer Powidlpofesen

Diese köstliche Nachspeise wird auf der Gföhlberghütte in NÖ serviert. Das Rezept findest du im Naturfreunde Hüttenkochbuch "Klimaschmankerl. Vegetarische und vegane Hütterezepte" auf Seite 60.

 

Rezept

Zutaten für 4 Portionen


8 Scheiben weißer Toast
Powidl
3 Eier
20 ml Milch
2 Päckchen Vanillezucker
Butterschmalz
Staubzucker
Apfelmus als Beilage
 

Zubereitung

1. So viel Butterschmalz in einer tiefen Pfanne erhitzen, dass man die Pofesen schwimmend herausbacken kann.


2. Die Eier mit der Milch und dem Vanillezucker in einem tiefen Teller verquirlen. Einen Esslöffel Powidl auf eine Toastscheibe streichen und eine zweite Toastscheibe darauflegen. Den Toastsandwich in dem Ei-Milch-Gemisch beidseitig so durchziehen, dass er vollständig mit dem Ei-Milch-Gemisch bedeckt ist. Die Pofese sofort im heißen Butterschmalz goldbraun herausbacken.


3. Die fertig gebackene Pofese mit Staubzucker bestreuen und mit Apfelmus servieren.

 

In der Naturfreunde-Broschüre „Naturfreunde-Hütten kochen auf! Rezepte & Tipps gegen Lebensmittelverschwendung“ findest du auf Seite 56 ein einfaches Rezept für köstliches Apfelmus. Download: umwelt.naturfreunde.at > Service > Publikationen > Infofolder & Broschüren > Kochbuch „Naturfreunde-Hütten kochen auf!“ oder < HIER!

 

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