umwelt.naturfreunde.at

Schwarzbeer-Datschi

Diese köstliche Hauptspeise stammt vom Weichtalhaus in NÖ.  Das Rezept findest du im Naturfreunde Hüttenkochbuch "Klimaschmankerl. Vegetarische und vegane Hütterezepte" auf Seite 64.

 

Rezept

Zutaten für 4 Portionen

 

400 g Schwarzbeeren, am besten Waldheidelbeeren
80 g Kristallzucker
1 Ei
80 g gesiebtes Mehl
60 ml Milch
Butter fürs Anbraten
etwas Staubzucker

 

 

Zubereitung

1. Die Schwarzbeeren mit dem Zucker vermischen, in der Folge die weiteren Zutaten dazugeben. Leicht verrühren. Die Schwarzbeeren dabei nicht zerdrücken!


2. In einer Palatschinkenpfanne Butter erhitzen. Auf die heiße Butter den Schwarzbeeren-Teig in Form von
Laibchen setzen. Beidseitig schön anbraten.


3. Die fertigen Datschi anrichten und mit Staubzucker bestreuen. Am besten schmeckt dazu ein Glas frische
Milch!

 

 

 

 

Weitere Informationen

Kontakt

Naturfreunde Österreich
ANZEIGE