umwelt.naturfreunde.at

Tarkari – veganes nepalesisches Gemüsecurry

Eine nepalesische Spezialität wartet auf der Pottschacherhütte in NÖ auf dich. Das Gemüsecurry besteht aus saisonalem und regionalem Gemüse und ist auch einfach zum Nachkochen. Das Rezept findest du im Naturfreunde Hüttenkochbuch "Klimaschmankerl. Vegetarische und vegane Hütterezepte" auf Seite 48.

 

Rezept

Zutaten für 4 Portionen


500 g Basmatireis in Bioqualität
3 mittlere Erdäpfel
3 Karotten
4 Knoblauchzehen
10 Karfiolrosen in Suppenlöffelgröße
½ Zwiebel
2 Paradeiser
ca. 250 ml Wasser (oder Gemüsesuppe
oder Gemüsefond)
je 1 TL Salz, Kurkuma, Chilipulver
(scharf oder mild), Mixed Masala
(erhältlich in Asiashops)
Öl


Wenn möglich, alle Zutaten in
Bioqualität!


Zubereitung

1. Reis mit 1,5-facher Wassermenge weich kochen.
2. Erdäpfel, Karotten und Zwiebel schälen, danach in kleine
Würfel schneiden, ebenso die Paradeiser. Die Karfiolrosen
in kleinere Stücke brechen, die Knoblauchzehen klein
hacken.
3. In einem Topf etwas Öl erhitzen und darin den Knoblauch
sowie die Zwiebel leicht braun anrösten. Karotten und
Karfiol beigeben und gut durchrühren; mit etwas Flüssigkeit
(Wasser oder Gemüsefond) ablöschen und zugedeckt
3−4 Min. ziehen lassen. Danach die Paradeiser und die
Erdäpfel hinzufügen, immer wieder gut umrühren und mit
etwas Flüssigkeit (Wasser, Gemüsesuppe oder Gemüsefond)
ablöschen, alle Gewürze hinzufügen, abdeckt
aufkochen lassen und 3−5 Min. kochen (falls notwendig
noch etwas Flüssigkeit beigeben). Nun auf niedriger
Stufe das Gemüse zugedeckt so lange ziehen lassen, bis
alle Gemüsearten weich sind.
4. Den Reis anrichten und mit dem Gemüse vermischen

Weitere Informationen

Kontakt

Naturfreunde Österreich
ANZEIGE