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Vegane Hüttensuppe

Dieses köstliche Rezept stammt vom Naturfreundehaus Knofeleben in NÖ.

 

Rezept

Zutaten für 4 Portionen

 

1 große Zwiebel

2 Stangensellerie

2 mittlere Karotten

1 l Wasser

500 g gehackte Paradeiser (im Sommer frische Paradeiser, im Winter aus der Dose)

1 kg gemischte Bohnen (weiße, braune, schwarze) aus der Dose (nicht abseihen!)

500 g Mangold (oder Kohl)

Salz, Pfeffer

Olivenöl

 

100 g Parmesan für die vegetarische Variante zum Abschmecken und Garnieren

 

 

Zubereitung

1. Die Zwiebel grob hacken, Stangensellerie und Karotten in ca. 2-3 cm große Stücke schneiden und in einem Topf in Olivenöl langsam anschwitzen.

 

2. Den Mangold in Streifen schneiden und mit der Hälfte der Bohnen (mit dem Saft) und dem Wasser in den Topf geben. Die Suppe ca. 2 Stunden lang auf kleiner Flamme köcheln lassen. Dann die restlichen Bohen hinzufügen und kurz aufkochen lassen. Die Suppe salzen, pfeffern und mit einem kräftigen Schuss Olivenöl versehen.

 

3. Vor dem Servieren die Suppe nach Belieben mit etwas Olivenöl beträufeln.

 

Vegetarische Variante

Man kann die Suppe mit geriebenem Parmesan abschmecken und mit Parmesanspänen dekorieren.

 

 

 

 

 

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