Hier bitte gewünschtes Portal auswählen:
Sie befinden sich am Portal
Naturfreunde Bundesorganisation

Doris Wenischnigger
Viktoriagasse 6
Tel: 01/892 35 34-0
Email: info@naturfreunde.at
ZVR: 665376741
BIC: OPSKATWW

NATURFREUNDE TIPPS

Nachrüstungsempfehlung bei ABS-Airbags

sn.jpg
Schon rechtzeitig vor Saisonbeginn Material checken und gegebenenfalls nachrüsten!

NEU: NaturfreundeSCHAU

Rudi_Mathias_Jessy_Schwarz.jpg
SCHAU TV schafft österreichweite Fernsehplattform für Naturfreunde - jeder kann mitmachen und Beiträge senden!

AKTUELL: Naturfreund 3/2014

Cover_1.jpg
Das kunterbunte Sommerheft macht Lust auf eine Bike- oder Bergtour in herrlicher Natur!

Sicheres Klettersteiggehen - Gute Ausrüstung, Planung & Ausbildung

KS006.jpg
Das Klettersteiggehen ist in den letzten Jahren immer beliebter geworden, viele neue Anlagen sind entstanden. Dieser Boom bringt allerdings auch Gefahren mit sich. Im folgenden Artikel ist nachzulesen, wie man Klettersteige gut (aus-)gerüstet und risikobewusst meistert.

Tirols erste „Wasserdetektive“ ausgezeichnet

WasserdetektiveTulfes_Gruppenfoto_0506204_Naturfreunde_1.jpg
Anlässlich des Weltumwelttages am 5. Juni zeichnete der Vorsitzende der Naturfreunde Tirol, Gewässerökologe Leopold Füreder, Tirols erste „Wasserdetektive“ aus. Im Rahmen dieses Projekts untersuchten Schülerinnen und Schüler der 2. Schulstufe der Volksschule Tulfes unter seiner Leitung den Tulfer Dorfbach und ermittelten interessante Ergebnisse.

TRENTINO: Sport vor atemberaubender Kulisse

23135.jpg
Graue Felstürme und wilde Zinnen, weite Almen und klare Seen. Die einzigartige und vielseitige Landschaft im Trentino ist ein perfektes Terrain für jegliche Art von Outdoor-Aktivität.

Vorsitzender Kevin Haselsberger auf Trainingslager in Israel

bikekumpanen.jpg
Statt Training im Schnee, begaben sich die Villacher Mountainbike Orientierer auf Trainingslager in den sonnigen Süden.

Von Profis lernen!

4-2.jpg
Anfang März 2013 wurde im Rahmen einer Pressekonferenz die neue Sicherheitskampagne der Naturfreunde Österreich „No reset am Berg“ vorgestellt. Ziel der Aktion: mehr gut ausgebildete BergsportlerInnen und damit weniger Unfälle.

Erta Ale - Der Feuerberg in der Danakil-Wüste

IMG_5824____Friedhuber.jpg
Eine Reise in die Danakil-Wüste und zum tätigen Vulkan Erta Ale ist eine Reise zu einem fremden Planeten und hat mit Luxus nichts zu tun.

SOS-Button und mehr:

iNotfalls-Button.jpg
Das neue iPhone App Update für das Tourenportal www.tourenportal.at ist online!
Rinderherde.jpg