Freizeit in Österreich

Hier findest du jede Menge Freizeittipps für deine nächste Wanderung, Berg- oder Klettertour, Radausflug oder Mountainbike-Tour und vieles mehr.

Langlaufen in der Ramsau am Dachstein

Auf weltmeisterlichen Spuren: Seit Österreicher bei den Nordischen Schiweltmeisterschaften gewannen, bevölkern Jahr für Jahr viele begeisterte LangläuferInnen diese Loipen und genießen die wunderschöne Landschaft am Fuße des Dachsteins.

Schitouren für Konditionsstarke

Aufstiege in die Einsamkeit: Winterwandern, Schneeschuhgehen, Schibergsteigen - in den Bergen ist auch in der kalten Jahreszeit ganz schön viel los. Bei Übernachtungen in Winterräumen nicht bewirtschafteter Hütten kann man weiße Gipfelziele ganz für sich alleine haben.

Freeride-Touring

Vier Tourenvorschläge in Liftnähe: Oft reichen schon kurze Aufstiege aus dem Schigebiet heraus, um unverspurte Hänge und spannende Linien zu finden, die einen zurück zum Lift führen. Nicht vergessen: Auch auf solchen Schitouren muss man natürlich die gesamte Sicherheitsausrüstung mithaben!

Skitouren im Villgratental

Vier Tourentipps abseits des Massentourismus: Hier finden SkitourengeherInnen Natur pur. Viele der wunderschönen alten Almhütten, die teilweise ganze Dörfer bilden, werden im Sommer vermietet. Im Winter aber ist es da oben ruhig und einsam.

Langlaufen im Ausseerland

Tolle Loipen rund um Bad Mitterndorf: Wo sich in der Region Ausseerland - Salzkammergut im Sommer Wandernde und RadfahrerInnen tummeln, herrscht auch im Winter reges Treiben - zum Beispiel in den bestens präparierten Loipen.

Langlaufen in den Voralpen

Loipen für Gleiter und Genießer: Es scheint nur noch eine Frage der Zeit, bis der Nordic-Walking-Boom auf den Winter übergreift und dem Langlauf neuen Auftrieb gibt.

Kaiserlicher Loipenspaß

Rund um den Walchensee: In dem weiten Becken zwischen dem Kaisergebirge und dem südlichen Rand der Chiemgauer Alpen liegt ein zauberhaftes Gebiet für Langlauffans mit einem Loipennetz von 140 km Länge.

Skitouren-Eldorado Großarl

Große Auswahl von 40 Touren: Das liebliche Großarltal im Zentrum der Radstädter Tauern wird auch „Tal der Almen“ genannt, was bereits verrät, welche Landschaft man hier zum größten Teil vorfindet.

Rodeln - Winterspaß für Groß und Klein

Auf zwei Kufen ins Tal zu sausen: In den letzten Jahren sind in Salzburg viele wunderschöne Rodelstrecken entstanden und wiederentdeckt worden – von einfachen bis hin zu sportlich anspruchsvollen Bahnen.

Weitere Themen aus Österreich