Freizeit in Österreich

Skitouren, Schneeschuhwanderungen, Langlauftipps und vieles mehr ... hier findest du jede Menge Freizeittipps für einen sportlichen Winter!

Winterliche Freizeittipps

Schitouren in den karnischen Alpen

Vier Tourentipps in Kärnten: Die landschaftlichen Reize im urigen Gail- und Lesachtal, schaffen ideale Rahmenbedingungen für einzigartige Schitourenerlebnisse in einem vom Massentourismus weit abgelegenen Berggebiet.

Freeriden

Freiheit wie früher: Freeriden – so modern der Begriff auch klingen mag – ist eigentlich die Rückkehr zur ursprünglichen Form des Schilaufs – fernab plattgewalzter Schi-Autobahnen und harter Kunstschneepisten.

Schneespaß in der Tiroler Zugspitz Arena

110 km Loipenvernügen pur: Rund um Heiterwang kann man auf mehr als 110 km Loipen wunderbar langlaufen und neue Kräfte sammeln. Und beim Schneeschuhwandern durch unberührte Natur stellt sich mitunter Abenteuer-Feeling ein

Skitouren im Villgratental

Vier Tourenvorschläge fernab vom Massentourismus: Hier finden SkitourengeherInnen Natur pur. Viele der wunderschönen alten Almhütten, die teilweise ganze Dörfer bilden, werden im Sommer vermietet. Im Winter aber ist es da oben ruhig und einsam.

Langlaufen im Ausseerland

Die schönsten Touren: Wo sich in der Region Ausseerland - Salzkammergut im Sommer Wandernde und RadfahrerInnen tummeln, herrscht auch im Winter reges Treiben - zum Beispiel in den bestens präparierten Loipen.

Skitouren in den Ennstaler Alpen

Winterlicher Hochgenuss: Die wild zerklüftete Gebirgskette, die den Admonter Talboden gegen Norden abschließt, ist ein wahres Skitourenparadies mit zum Teil steilen und langen Aufstiegen

Weitere Themen aus Österreich