Naturfreunde Österreich

Wer wir sind und wofür wir stehen, unsere bewegte Geschichte unsere Werte & Philosophie sowie die Entwickung bis zum großen Freizeit- und Umweltverein.

Leitbild & Imagefilm

Im Leitbild findest du übersichtlich zusammengefasst die Werte und Philosopihe der Naturfreunde.

Mit diesem Imagefilm stellen sich die Naturfreunde als moderne Organisation vor und geben Einblick in ihre umfangreiche Angebotspalette.

Statuten der Naturfreunde Österreich

Hier findest du unsere Vereinsstatuten zum Durchlesen sowie zum Downloaden.

Geschichte

Die Naturfreunde wurden 1895 in Wien als Touristenverein gegründet. Die bewegte Geschichte und die Entwicklung bis zum modernen alpinen Freizeitverein findest du hier.

Partner

Unsere Partner, Sponsoren, befreundete Organisationen und Institutionen auf einem Blick! Wir danken für die gute Zusammenarbeit bzw. Kooperation.

Der Einstieg ins interne Portal ist nur für Berechtigte möglich!

Berechtig sind alle Naturfreunde-FunktionärInnen, -instruktorInnen und -mitarbeiterInnen. Hier findet Ihr alles Wissenswerte, Unterlagen und Drucksorten für den Vereinsalltag.

Melde Dich mit Deiner Mitgliedsnummer und mit Deinem Familiennamen an, um in das Naturfreunde-Intranet einzusteigen.