Schneesport Jubiläumsveranstaltung

Das hochkönigliche Winterreich Maria Alm bietet u.a. 120 Pistenkilometer, 30 km Langlaufloipen, beleuchtete Rodel- und Eisstockbahnen u.v.m. Drei unterschiedliche Quartiere stehen zur Wahl.

In den kalten Wintermonaten regiert der Wintersport im Urlaubsort Maria Alm. Kein Wunder, bei den Möglichkeiten in der Region Hochkönig bleiben einfach keine Wünsche offen.

Das hochkönigliche Winterreich bietet 120 Pistenkilometer mit bestens präparierten Abfahrten, 30 km Langlaufloipen, beleuchtete Rodel- und Eisstockbahnen, sowie zahlreiche romantische Winterwanderwege.

Das absolute Highlight des Winters ist die Königstour, die mit ihren 35 Pistenkilometern, 6 Gipfeln und 7.500 Höhenmetern als die schönste Schirunde der Alpen ausgezeichnet wurde. Maria Alm ist der ideale Einstiegspunkt in die Königstour.

Zum 125-jährigen Jubiläum der Naturfreunde Österreich organisiert das Referat Schneesport im „naturfreunde-geschichtsträchtigen“ Wintersportort Maria Alm eine Festveranstaltung.

Es erwarten dich drei unvergessliche Tage in Maria Alm mit exklusiver Betreuung auf den winterlichen Pisten  und attraktivem Rahmenprogramm.

Auf der Piste wirst du in Kleingruppen auf den Pisten der Skiregion Hochkönig – Maria Alm/Dienten/Mühlbach von Mitgliedern des Bundeslehrkaders, den besten Skifahrern und Instruktoren der Naturfreunde, betreut. Nach dem Skitag kannst du beim abwechslungsreichen Rahmenprogramm den Tag ausklingen lassen.

Das Schneesportreferat der Naturfreunde Österreich lädt dich herzlich zu diesen Schneesporttagen mit geselligem Beisammensein nach Maria Alm ein.

Wir können dir folgende 3 verschiedene Quartiermöglichkeiten anbieten.

Sporthotel Alpenland - Zur Anmeldung>

Das Hotel liegt im malerischen Maria Alm - 5 min vom Zentrum und in unmittelbarer Nähe der Bergbahnen gelegen – mit Hallenbad, Fitnesscenter, Pinzgauer Stube, Piano Bar und Sonnenterrasse. Genieße deine Urlaubszeit im Alpenland mit Halbpension mit großen Frühstücksbuffet und abwechslungsreichen Abendmenüs.

Hotel Morgenzeit - Zur Anmeldung>

Bed & Brunch ist mit 29 Junior Suiten und Superior Zimmern klein aber oho. Gerne ein wenig anders. Erfrischend natürlich, geradlinig und ungekünstelt designed. Natürlich mit Bewusstsein für Heimat und Natur, deshalb gibt es gratis Ladestationen für E-Autos und E-Bikes und langen Genuss-Brunch. Mitten in Maria Alm am Hochkönig im Salzburger Land ist das MorgenZeit ein Ort, an dem Genießer die Freiheit haben, auch mal später aufzustehen, weil sie in den zwei Meter großen Boxspringbetten so fantastisch lang und gut schlafen. Ein privates Platzerl, an dem jeder seine (Morgen)Zeit individuell und bewusst leben & fühlen kann.

Hotel/Gasthof Sonnenlicht - Zur Anmeldung>

Mitten in diesem himmlischen Plätzchen Erde von Maria Alm befindet sich das familiäre Hotel Sonnenlicht. Nur fünf Gehminuten vom Ortskern entfernt, lockt es mit liebevoll gestalteten Zimmern, einer herrlich ruhigen Lage und großartigen Extras wie der großen Sonnenterrasse neben einem plätschernden Bach.

Ruhe & Erholung – so soll Urlaub in Österreich schließlich sein.

Leistungen:

• Quartier mit Halbpension oder Frühstückspension (je nach Quartier)
  • Betreuung durch Mitglieder des Naturfreunde-Bundeslehrkaders
  • 3-Tages-Liftkarte
  • Willkommensgetränk beim Festabend
  • Teilnahme am Rahmenprogramm möglich: Mondschein - Hüttenrunde, Nachtrodeln, Spaß- und Geschicklichkeitsbewerb

Angebot 1:

Quartier: Sporthotel Alpenland

Sporthotel ALPENLAND, Hochkönigstraße 31, A-5761 Maria Alm, mariaalm@alpenland.at

Preis pro Person: 458 €  für Quartier inkl. HP und Liftkarte,

Preis für Saisonkartenbesitzer/Skilangläufer/Tourengeher: 303 € / Quartier inkl. HP

Angebot 2:

Quartier: Hotel Morgenzeit

Hotel Morgen Zeit, Urchen 38, 5761 Maria Alm, https://www.hotel-morgenzeit.at/

Preis pro Person: 535 € / Quartier inkl. Frühstück, Genussbrunch bis 13.00 und Liftkarte,

Preis für Saisonkartenbesitzer/Skilangläufer/Tourengeher: 380 € / Quartier inkl. Frühstück, Genussbrunch bis 13.00

Angebot 3:

Quartier: Hotel/Gasthof Sonnenlicht

Hotel Sonnenlicht, Griesbachwinkl 2, 5761 Maria Alm, https://www.hotel-sonnenlicht.at/de/

Preis pro Person: 392 € / Quartier inkl. Frühstück und Liftkarte,

Preis für Saisonkartenbesitzer/Skilangläufer/Tourengeher: 237 € / Quartier inkl. Frühstück

Treffpunkte und Rahmenprogramm werden rechtzeitig bekanntgegeben.

Organisation & Information:

Karin Leister:

Tel.: 01/892 35 34-21; karin.leister@naturfreunde.at

Ivica Bebekoski:

Tel.: 01/892 35 34-28; ivica.bebekoski@naturfreunde.at

Wir freuen uns über deine Teilnahme.

Dein Naturfreunde-Team

Maria Alm

Angebot 1:

Quartier: Sporthotel Alpenland

Preis pro Person: 458 € / Quartier inkl. HP und Liftkarte,

Zusatzleistungen lt. Detailinfo

Jetzt Buchen (freie Plätze: 24)

Angebot 2:

Quartier: Hotel Morgenzeit

Hotel Morgen Zeit, Urchen 38, 5761 Maria Alm, https://www.hotel-morgenzeit.at/

Zusatzleistungen lt. Detailinfo

Jetzt Buchen (freie Plätze: 36)