Aktuelle Presseaussendungen aus unterschiedlichen Themenbereichen

4. August 2022

Kinder- und Jugendschutz

Breites Bewusstsein für ein sensibles Thema: Die Naturfreundejugend Österreich bietet ihren ehrenamtlich und hauptamtlich Mitarbeitenden Informationen und spezielle Workshops für einen achtsamen Umgang mit jungen Menschen.
4. bis 8. Juli 2022

Bergwaldprojekt 2022

Rax- und Schneeberggebiet: Rund 20 ehramtliche Freiwillige arbeiten im Rax- und Schneeberggebiet, um dort sanierungsbedürftige Wege instand zu setzen, sie wieder frei zu schneiden und neu zu markieren.
24. Juni 2022

Tipps für sichere Almwanderungen

Naturfreundefolder „Weidetiere auf Almen : Im Juni treiben viele Bauern ihr Vieh wieder auf die Almen. Darum heißt es für Wanderbegeisterte, welche auf Wegen durch bewirtschaftete Almen unterwegs sind, Vorsicht walten zu lassen und sich mit den wichtigsten Verhaltensregeln vertraut zu machen.
25. Mai 2022

Große Photovoltaikfreiflächenanlagen

In alpinen Bereichen weder notwendig noch sinnvoll: Oftmals hört man den Satz: „Bergwelten eignen sich sehr gut, um Strom mit Photovoltaikanlagen zu produzieren.“ Stimmt das wirklich? Die Naturfreunde haben sich auf Spurensuche begeben.

Das Zrucksackerl fürs Rucksackerl

Dein Müll hat in der Natur nichts verloren: Mit dem neuen Zrucksackerl aus recyceltem, wasserdichten und reißfesten Kunststoff lassen sich auch Dosen oder Glasscherben problemlos wieder ins Tal mitnehmen.
11. Februar 2022

Neu! Naturfreunde Schneesport-APP

Mit den Naturfreunden sicher auf der Piste.: Die Naturfreunde Österreich haben ihr ganzes Know How im Bereich der Wissensvermittlung in Bezug auf Schneesport gebündelt und stellen dieses in der neuen Schneesport-APP zur Verfügung.
3. Februar 2022

Eisklettern – der neue Trend?

Mit den Naturfreunden sicher am Eis: Eisklettern wird als boomende Trendsportart bezeichnet. Aus der alpinen Randsportart entwickelten sich in nur 20 Jahren Facetten vom Wasserfallklettern über das Mixedklettern bis hin zum Drytooling.
27. Dez. 2021

Neujahrsvorsatz Klimaschutz

Tipps wie du deinen Alltag klimafit gestalten kannst: Das Jahr geht zu Ende und es ist die Zeit, in der man sich für das neue Jahr gut gemeinte Vorsätze überlegt. Wäre es da nicht an der Zeit sich etwas vorzunehmen, das auch dem Klima gut tut? 16 Bücher „Alpen im Fieber“ gibt es von Andreas Jäger signiert bis zum 31.12.2021 zu gewinnen.

Weitere Presseaussendungen: