Topleistungen in Tschechien von den Naturfreunden Villach

Am Wochenende 5./6. September 2020 starteten die Villacher Mountainbike Orientierer bei den Tschechischen Cups in Decin (Tschechien) und konnten die Wettkämpfe auch zu Trainingszwecken nutzen.

Bei der top besetzen Tschechischen Meisterschaften über die Langdistanz am Samstag konnte Kevin Haselsberger (Naturfreunde Villach) mit Rang drei eine Top Platzierung erreichen. Er wurde knapp von den Tschechen Vojtech Ludvik und Krystof Bogar geschlagen.

Auch Georg Koffler konnte im Elbsandsteingebirge eine sehr gute Leistung zeigen und gewann die Junioren Kategorie. In der Damen Elite hatte Marina Reiner ein etwas durchwachsenes Rennen, aber belegte dennoch noch den guten 6. Platz.

Am Sonntag wurde ein zweiter Bewerb über die Mitteldistanz veranstaltet. Georg Koffler schaffte mit Rang zwei nochmals ein Top Ergebnis. Kevin Haselsberger passierten zwei kleine Orientierungsfehler und somit belegte er Rang 12. Marina Reiner machte im sehr schnell zu befahrenen Wald leider einen gröberen Fehler und landete daher nicht im Spitzenfeld.

Nach ein paar Trainingstagen folgt nun am 19./20. September in Rauchwart das Austria Cup Finale und die Staatsmeisterschaften über die Langdistanz.